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KETOGENIC

디디미니 저탄수화물 간식 허니버터칩 만들기

by 땡굴 2020. 9. 27.


디디미니님의 유튜브를 보다가 저탄수 고단백 허니버터칩 영상이 올라왔길래 따라해봤어요!

요즘 입이 너무 터지는 바람에ㅠ 과자도많이먹고ㅠ힝

다시 저탄고지 시작하는 마음으로..? 만들어 봤습니다
(근데 왜 간식을 만들어)

 

 


세가지맛 허니버터칩 만들기

 

 


재료
쌈두부 80g 2팩, 버터, 소금, 꿀, 알룰로스, 마늘, 시나몬가루
마늘, 시나몬 가루 생략 가능

 

 

제가 구매해서 사용한 제품 - 쿠팡 링크 기재해둘게요

 

라라스팜 쌈두부 

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하늘이 내린 쌈두부

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오가닉밸리 기버터

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Organic Valley 퓨리티 팜스 오가닉 기버터

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바디아 코셔소금

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바디아 솔트

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홀섬 언필터드 꿀

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홀섬 로우 언필터드 화이트 허니

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마이노멀 알룰로스

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마이노멀 키토 알룰로스

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바디아 마늘가루

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바디아 갈릭 파우더

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바디아 시나몬가루

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바디아 시나몬 파우더

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순서


1. 쌈두부를 4등분해서 한입크기로 자른다

2. 오븐 트레이/에어프라이기 트라이에 겹치지 않게 놓아준다

3. 180도 5분, 뒤집어서 5분 더 구워준다
- 저는 오븐이랑 에어프라이기를 동시에 사용했는데
에어프라이기는 작아서 그런지 5분만해도 노릇해서 오븐만 뒤집어서 구워주는 작업을 해줬어요

 

 

다 구워진 두부칩

 

 


4. 소스 만들기
- 버터 30g, 알룰로스 2큰술, 꿀 1큰술해서 전자렌지에 20초 돌려 녹여주기
*전자렌지에서 튈 수 있으니까 랩씌우고 10초씩 나눠돌려주기

 

 

 



5. 다 구워진 두부칩 + 소스를 후라이팬/웍에서 중불에 볶아주기

6. 세가지맛을 만들기 위해서는 소스를 3가지로 만들어 주고 칩을 3번에 나눠 볶아주기

저는 설거지거리 줄이려고 소스 그릇을 나눠 담지않고.. 후라이팬에 뿌려가면서 했습니다

1) 위에 만든 버터소스 + 파슬리(생략가능)가 기본소스
2) 기본소스 + 마늘다진것 넣어주면 갈릭맛
3) 기본소스 + 시나몬가루 넣어주면 츄러스맛

 


저는 마늘 다지기도 귀찮아서.. 마늘가루를 넣었더니 좀 탔지만 맛은 있었어요


시나몬 맛이 별로 안나길래 다 구운데다가 시나몬 가루 투척!!

 

 

 

 

 

맛은??

 

처음 딱 먹었을 때는 와 이렇게 바삭하고 맛있다니!! 했는데 한 5번만 씹으면 두부의 질감이 나옵니다ㅠㅠ

까슬까슬함이 느껴져요ㅠㅠ아쉬워라.. 그래도 맛있어요!!

 

당연히 허니버터칩을 100% 대체할 순 없지만 다이어트 시에 먹을 수 있는 속세의 맛이긴 한 것 같습니다!

 

저는 나머지 남은 쌈두부 한팩도 허니버터칩을 만들어 먹을 계획입니다 ><

 

 

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