디디미니님의 유튜브를 보다가 저탄수 고단백 허니버터칩 영상이 올라왔길래 따라해봤어요!
요즘 입이 너무 터지는 바람에ㅠ 과자도많이먹고ㅠ힝
다시 저탄고지 시작하는 마음으로..? 만들어 봤습니다
(근데 왜 간식을 만들어)
세가지맛 허니버터칩 만들기
재료
쌈두부 80g 2팩, 버터, 소금, 꿀, 알룰로스, 마늘, 시나몬가루
마늘, 시나몬 가루 생략 가능
제가 구매해서 사용한 제품 - 쿠팡 링크 기재해둘게요
라라스팜 쌈두부
오가닉밸리 기버터
바디아 코셔소금
홀섬 언필터드 꿀
마이노멀 알룰로스
바디아 마늘가루
바디아 시나몬가루
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
순서
1. 쌈두부를 4등분해서 한입크기로 자른다
2. 오븐 트레이/에어프라이기 트라이에 겹치지 않게 놓아준다
3. 180도 5분, 뒤집어서 5분 더 구워준다
- 저는 오븐이랑 에어프라이기를 동시에 사용했는데
에어프라이기는 작아서 그런지 5분만해도 노릇해서 오븐만 뒤집어서 구워주는 작업을 해줬어요
4. 소스 만들기
- 버터 30g, 알룰로스 2큰술, 꿀 1큰술해서 전자렌지에 20초 돌려 녹여주기
*전자렌지에서 튈 수 있으니까 랩씌우고 10초씩 나눠돌려주기
5. 다 구워진 두부칩 + 소스를 후라이팬/웍에서 중불에 볶아주기
6. 세가지맛을 만들기 위해서는 소스를 3가지로 만들어 주고 칩을 3번에 나눠 볶아주기
저는 설거지거리 줄이려고 소스 그릇을 나눠 담지않고.. 후라이팬에 뿌려가면서 했습니다
1) 위에 만든 버터소스 + 파슬리(생략가능)가 기본소스
2) 기본소스 + 마늘다진것 넣어주면 갈릭맛
3) 기본소스 + 시나몬가루 넣어주면 츄러스맛
저는 마늘 다지기도 귀찮아서.. 마늘가루를 넣었더니 좀 탔지만 맛은 있었어요
시나몬 맛이 별로 안나길래 다 구운데다가 시나몬 가루 투척!!
맛은??
처음 딱 먹었을 때는 와 이렇게 바삭하고 맛있다니!! 했는데 한 5번만 씹으면 두부의 질감이 나옵니다ㅠㅠ
까슬까슬함이 느껴져요ㅠㅠ아쉬워라.. 그래도 맛있어요!!
당연히 허니버터칩을 100% 대체할 순 없지만 다이어트 시에 먹을 수 있는 속세의 맛이긴 한 것 같습니다!
저는 나머지 남은 쌈두부 한팩도 허니버터칩을 만들어 먹을 계획입니다 ><
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