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먹은것

[부산/기장] 이연복쉐프 중식당 부산 목란

by 땡굴 2020. 7. 31.


부산 기장 아난티코브에 숙박했을 때 방문한
이연복쉐프님의 목란 후기입니다


친구들이랑 저녁식사 했는데 이연복쉐프님이 계시길래 같이 사진도찍었어요 🥳


부산에 있는 목란은 이연복쉐프의 아드님이 운영하는 지점이라고 합니다

오래전이지만 2016년도에 연희동 목란도 방문해 봤어서 한번 비교도 해보고 싶었어요!

 

 


부산 목란

 

 


11:20 ~ 21:00, 월요일 휴무
브레이크타임 15:00 ~ 17:00

힐튼호텔 주차장에 주차

 

(2만원 이상 1시간, 5만원 이상 2시간, 10만원 이상 4시간)

 

아난티타운에 위치해있어요

입구쪽에 있는 대기표를 뽑아 대기하는 방식입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


아난티타운 상가에 식당이 많은데요
목란 간판은 유난히 눈에 띄는 듯 합니다!!

쉐프님 얼굴 간판 찾아가시면 돼요

 

 

 

 




저희는 거의 마감하기 직전에 방문해서 대기 없이 앉을 수 있었습니다

마감직전이라 죄송했는데 다들 친절하게 안내해주셔서 너무 감사했습니다

 

 

 

 

 

 

목란 메뉴, 가격입니다

 


시그니처메뉴는 멘보샤 6pcs 30000원

 

 



메뉴는 연희동보다 훨씬 적은 것 같아요

 

 



저희가 주문한 메뉴는 총 6가지입니다.


짜장면 10000원
짬뽕 18000원
탕수육 25000원
영덕대게살볶음밥 18000원
멘보샤 30000원
크림새우 40000원

사진을보니까 탕수육은 좀 늦게나와서 안찍었네요..


 

 

 
맛 평가

멘보샤>>>크림새우>탕수육>짬뽕=볶음밥>짜장

 

 


역시나 멘보샤는 시그니처네요..
새우살이 통통하게 들어있고 식빵도 안눅눅하고 바삭하고 맛있었습니다.

요리류들은 다 괜찮았어요
확실히 튀김류는 실패하지 않는 것 같아요

탕수육은 부먹으로 나오구요
이연복쉐프님 나오는 요리프로그램많이 봤었는데
탕수육은 부먹으로 먹어도 안 눅눅해져야 진짜 맛있는집이다!! 이런거 말씀하신적 있는데

진짜 탕수육이 안눅눅해져요.
튀김옷이 좀 강하고 소스가 코팅되어있는 느낌이랄까요?
튀김은 좋았는데 소스가 쏘쏘했던 것 같습니다

 


식사류 중에는 짬뽕, 볶음밥이 짜장보다 좋았어요
짜장은 좀 간이 약한 느낌이었어요
영덕대게살볶음밥은 생각보다 대게살이 큼직하게 들어가 있고, 짬뽕에도 전복 등 해물이 푸짐하게 들어가있어서 맛있었어요.

 



그치만!!

연희동 목란 대비 부산 목란 아쉬운 점

 



1. 목란의 시그니처메뉴는 동파육, 멘보샤인데
동파육이 부산목란에 없다는게 아쉽습니다
연희동 목란에서도 동파육은 미리 예약 받아서만 판매하는 메뉴라 시간도 오래걸리고 기술도 많이 필요해서 그런 듯 합니다

2. 제 기준 연희동 목란이 훨씬 맛있었어요ㅠㅠ

연희동 목란은 예약이 힘든 것 제외하고는
(16년도 냉장고를부탁해 한창 인기일때 전화200통정도 했어요;;)
맛은 연희동 압승!!

3. 분위기는 연희동이 좀 더 조용하고 프라이빗합니다
연희동 목란은 룸도 있고 조용한 분위기라 모임하기에도 좋았거든요.. 그래서 좀 고급 중식당이라는 느낌이 강했는데
부산 목란은 전부 오픈된 공간이라 캐쥬얼한 느낌이 많이 들어요
가격은 연희동과 부산목란이 거의 유사한데 연희동이 훨씬 고급스러운 느낌을 주는 것 같습니다

 

 


그래도 부산 목란은 약간의 대기만 하면 언제든지 먹을 수 있다는 좋은 접근성과
바다가 보이는 뷰가 있다는 큰 장점이 있으니까요
부산에 여행 가시는 분들이나 가까이 계시는 분들은 한번쯤 가볼만한 식당이라고 생각합니다.
대신 멘보샤는 주문 필수⭐️

 

 

 

 

 

 



가끔 이연복쉐프님이 부산에 오시나봐요
저희는 운좋게 쉐프님을 만나서 사진부탁드렸는데 흔쾌히 찍어주셨어요💚💚
저희는 너무 못생기게 나와서 삭줴,,넘동안이심

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


이건 16년도 연희동 목란에서 먹은 동파육🧡
저 조만간 연희동 예약해서 남편이랑 갈래요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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