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먹은것

[부산/남천동] 장어덮밥 히츠마부시 맛집 고옥

by 땡굴 2020. 10. 8.

 

 

 

부산에서 외식하게 되면 가장 자주 가게 되는 장어덮밥 맛집

남천동 고옥 후기입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

영업시간

 

점심 :  11:30~15:00 마지막 주문 14:20  

저녁영업 17:00~21:00 마지막 주문 20:30 

 

매주 월요일 정기 휴무

재료 소진시 조기 종료

 

가게를 오른쪽에끼고 한블럭 더가서 우회전 시 주차장 있어요! 1시간 주차 지원

바로 옆에 있는 주차장으로 보이는 곳은 주차장이 아니에요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고옥은 나고야식 장어덮밥 (히츠마부시)를 팔고 있어요

 

평소 장어덮밥을 즐기지 않는데 일본에서 히츠마부시를 맛있게 먹은 이후로 국내에서 히츠마부시를 찾다가

여러 군데서 먹어본 결과 고옥이 제일 맛있는 것 같아서 자주 가고 있습니당

 

 

 

 

 

 

 

저녁에 방문했다가 재료 소진으로 못먹은 적이 있어서 

항상 오픈시간이나, 저녁영업 시작 시간에 맞춰서 방문하게 되는 고옥

 

 

 

 

 

가격은 큰 것 33,000원, 작은 것 21,000원

 

밥의 양은 동일하고 장어의 양만 달라요

 

 

 

 

 

 

장어덮밥만 나오는 게 아니라 덜어먹는 그릇, 와사비/파/김/다시물과 계란찜, 미소장국을 주시구요

 

처음 방문하신 분들은

히츠마부시를 먹는 방법을 잘 읽어보고 드시길 추천드립니다

 

 

 

 

 

히츠마부시 먹는법은 그냥 장어덮밥과는 다르게 

 

장어덮밥을 4등분 한다음

 

1. 그냥 먹는다

2. 와사비 + 파를 비벼서 먹는다

3. 와사비 + 파 + 다시물을 말아 먹는다

4. 먹었던 방법 중에 제일 맛있는 방법으로 먹는다

 

 

고옥에서도 방법 안내를 해주고 계시구용

 

 

장어덮밥만 그냥 계속 먹으면 질려서 평소에 잘 안먹었었는데

와사비랑 비벼먹는 거랑 다시물에 말아먹는게 넘 맛있는 히츠마부시!

 

처음엔 장어덮밥을 어떻게 말아먹어 했는데.. 말아먹는거 너무 맛있었어요 (개취)

남편은 와사비랑 파까지 비벼먹는게 더 좋다고 하더라구요

 

와사비랑 파 등은 계속 리필이 가능하니 부담없이 드셔도 될 듯!

 

 

 

 

 

서울에서도 몇군데 가봤지만 훨씬 비싸고 고옥이 더 맛있었다는요ㅠㅠ

 

부산 여행오시는 분들께 추천드립니다!

 

 

 

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