본문 바로가기
먹은것

[경기/영통] 영통 사케동, 혼마구로동 맛집 좋은소식

by 땡굴 2020. 8. 23.

 
영통에서 사케동, 혼마구로동으로 이미 유명해서 방문하게 된 좋은소식 후기입니다.

 

 

 

 

영통 좋은소식

 

 

 

영업시간
수,목,금 11:30 ~ 21:00
토 11:30~21:30
브레이크타임 15:00~17:30
일, 월, 화 휴무

가게 옆 주차장에 주차가능

 


!!전화로 예약하고 방문하세요!!
저는 당일 오전에 저녁시간대 예약하고 방문했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 



 

이른 저녁 시간에 예약하고 방문해서 다행히 대기없이 들어갔구요

 

다찌에 7~8명 정도 앉으실 수 있고 반대편 창가에 2명?앉으실 수 있는 공간이었습니다

 

 

 

 

 

 


가게 한켠엔 책들이랑 오래된 선풍기가 있었는데 일본에 와있는 느낌이 들기도 하구요
귀여운 부분이었어요

 

 

 

 



주문은 키오스크로 하는 방식입니다.

 

 


가격


사케동 (연어) 13000
혼마구로동 (참치) 25000
우니동 37000

시로미동 (흰살생선) 가격변동

혼마구로사케동 (참치+연어) 20000
우니사케동 (우니+연어) 20000

모듬사시미(5조각) 10000
참치사시미(5조각) 15000

우니추가 가격변동

 

 

 

 

회는 참치/연어/우니/흰살생선 이렇게 있고,

어떤 조합으로 밥위에 올라가느냐에 따라 종류가 달라지는 방식이에요

 

 

저희는 혼마구로사케동+우니추가와 혼마구로동을 주문했습니다

 

 

기본찬으로는 락교, 생강, 미소된장국을 내어주시구요

오래 기다리지 않고 식사를 받을 수 있었어요

 

 

 

슈퍼영롱★

 

 


밑에쪽엔 샤리(밥)이 깔려있고 위쪽엔 두툼한 회가 썰려져 나옵니다


가운데는 시소(일본의 깻잎같은? 향이 강한 편)가 있고
약간 절여져 간이된 오이가 같이 나옵니다

 

 



섞지 않고 밑에 깔려있는 밥에 회에 간장, 와사비를 살짝 얹어먹으니 최고였습니다

 


회가 두툼하고 신선한 게 엄청 탱글탱글했어요

 

 

 

 

 


물론 우니도 냄새안나고 정말 좋았습니다


우니는 신선도가 쫌만 떨어지면 쿰쿰한 냄새가 나잖아요

우니추가 할지말지 고민했는데 하길 너무 잘했어유ㅠ너무 맛있어서 아껴서 쪼금씩만 올려먹었다능

 

 

 

 

세가지 회가 올라가니

참치랑도 먹어보고, 연어랑도 먹어보고, 우니도 올려 먹기도 하고, 시소잎이랑 같이 먹어보기도하고

여러가지 방법으로 먹는 재미가 있었습니다

 

 

연어도 맛있었지만 평소에 연어는 먹을 기회가 종종 있다보니 참치가 더 맛있게 느껴졌습니다.

 

 

 



먹다가 회를 더 먹고 싶어서 모둠사시미를 추가로 주문했어요 사진은없네유ㅠㅠ

흰살생선도 물론 맛있었구요

 

 

 

 



조용한 분위기, 친절하신 사장님과 신선한 사시미, 정갈하고 예쁘게 나오는 벤또와 맛까지
정말 만족스러운 식사였습니다.

 

 


일주일에 4일만 운영하시다보니 은근 방문하기가 힘들긴 하지만
혼마구로동을 위해서 시간 맞춰 재방문 해보고 싶은 곳이었습니다!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

경기도 맛집, 영통 맛집, 영통 좋은소식, 혼마구로동 맛집, 사케동 맛집, 수원 참치 맛집, 수원 연어 맛집, 수원 스시 맛집, 영통 스시, 영통 참치, 영통 연어, 영통 데이트, 영통 맛집 후기

댓글