본문 바로가기
먹은것

[경기/동탄2] 제주도 근고기 맛집 채돈이 동탄2신도시점

by 땡굴 2020. 7. 28.

 

오늘은 동탄2에 있는 삼겹살, 제주도 근고기 맛집 채돈이 방문 후기를 들고 왔습니다.

 

저는 채돈이 두 번 방문했는데 갈 때마다 고기 질도 좋고 서비스도 좋아서 소개해드리려고 합니다!

 

 

 

 
채돈이 동탄2신도시점

영업시간
매일 17:00-1:00

가게 앞 주차 가능

 

저희는 갈 때마다 가게 앞에 자리가 있어서 주차했는데,

자리가 없어도 앞쪽이 다 공영주차장이라 저렴하게 주차 가능할 듯합니다.

요일, 시간만 잘 맞추시면 11자 공영주차장은 무료일 때가 많아요

 

 

 


본점은 동탄1에 있구요


저희는 영천동 11자 상가 쪽에 있는 동탄2신도시점으로 방문했습니다.


동탄1에만 2개 지점, 영통점, 병점점도 있다고 합니다.

 

 

 

 

내부에는 테이블이 한 9개 정도 있구요  테이블 몇 개씩 붙여서 회식하는 분들도 계셨습니다

 

양쪽으로 문이 다 개방되어 있어서 (여름 기준) 고기 냄새 걱정 없이 먹을 수 있어서 좋았습니다.

 

 

 


주메뉴는 근고기 600g, 고기추가 (400g) 이렇게 두 가지밖에 없습니다!

 

 

처음에 기본 메뉴가 42000원부터 시작이라 그런지, 가격이 비싸다고 생각했는데 계산해보니 100g당 7000원이면 다른 고깃집보다 오히려 싼 것 같아요.

 



*근고기는 두껍게 잘라낸 고기라는 뜻이고 고기를 근으로 재는 데서 유래돼서 근고기라고 합니다*

 



먼저 기본 근고기 600g은 목살 + 오겹살으로 나오구요


목살 먼저 구워주시고 그다음 오겹살 구워주십니다. 좋은 점은 고기를 다 구워 주시더라고요! 

고기가 두꺼워서 아마 고기 못 굽는 사람이 구우면 맛없게 굽힐 것 같아요ㅠㅠ

 


기본찬은 파절임, 장아찌, 쌈무, 김치, 상추쌈, 마늘 등이 있고요, 셀프바에서 리필 가능했습니다. 

그리고 된장찌개는 기본으로 나옵니다! 담백하고 괜찮았어요.

또, 멜젓을 주는 고깃집을 좋아하는데 제주도 고깃집답게 멜젓이 나왔습니다!

 

 



목살은 두툼하게 잘라서 구워주시는데요, 안에 육즙이 진짜 많아서 부드럽고 하나도 안 질겼어요!
남편은 평소에 목살 별로 안 좋아하는데도 맛있다고 엄청 잘 먹었어요.

 

삼겹살은 맛있는 데가 많지만 목살이 맛있는 집은 드물다고 생각해요ㅠㅠ잘못하면 되게 질겨지잖아요..

 

육즙 팡팡터지는 목살



목살을 다 먹고 나면, 그다음 오겹살 구워주시는데요

 

어떤 부위는 되게 얇게 잘라주시고 어떤 부위는 두툼하게 썰어 주셨어요.

 

무슨 차이인지 모르겠는데.. 방문할 때마다 다 그렇게 해주시더라고요.

 

어쨌든 두께에 따라서 식감이 달라서 더 맛있게 먹었습니다. 비계가 고소하고 잡내도 하나도 없었어요.

 

 

 

 

 

저희는 오겹살을 다 먹기도 전에 고기 추가를 했습니다!! 

 

 

그냥 별도 요청 없이 고기추가를 하면 동일하게 목살+오겹살을 섞어서 400g을 주시는데요


두 번째 방문 때는 오겹살로만 추가가 가능하냐고 여쭤봤더니 가능하다고 하셔서 오겹살로만 추가 주문했습니다!
(저탄고지^^키토제닉 다이어트 중이라며^^)

 

 

 

 

 


특이하게 고기추가를 하면 명란젓을 주시는데, 명란젓에 참기름을 약간 섞어서 불판 위에 올려주시더라구용!
따로 명란젓을 시키면 3천원이라고 돼있었어요



고기에 명란젓을 올려먹어 본 건 처음이었는데요, 참기름을 섞어서인지 짜지 않고 잘 어울렸습니다. 

 

 

저희가 고기를 많이 먹어서 두 번 다 식사 메뉴는 따로 못 시켰어요ㅠㅠ


식사는 김치찌개 (6000원), 김치찌개 국밥 (10000원) , 누룽지 (5000원) , 냉면 (5000원), 라면사리(1500원) 있으니까 참고하세요

 

 

 

저희도 다음에 재방문하면 김치찌개 먹어볼려구용 :-)

 

 

 

 

 

 

총평

 

 

일단 고기 질이 좋고 고기를 잘 구워 주시기 때문에, 편하게 먹을 수 있고 맛있는 굽기로 먹을 수 있다는게 장점!

 

기본으로 시켜야되는 고기 양이 많다고 느낄 수 있는데, 맛있어서 양이 많다는 생각이 안들어요^^

그렇다고 해도! 그램수로 따져보면 가격이 비싼 편은 아닌 듯합니다

 

굳이 단점을 꼽으라고 하면 연탄불이 약했던건지 에어컨 바람이 쎘던건지.. 굽히는 속도가 좀 느린 편이라

고기 추가 하실려면 빨리하시는게 좋습니다..(먹보ㅠ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동탄2 삼겹살, 동탄2 맛집, 동탄 맛집, 동탄2 회식장소, 동탄2 외식, 동탄2 근고기, 제주도 근고기 맛집, 삼겹살 맛집, 오겹살 맛집, 채돈이, 동탄2 11자 상가, 동탄2 채돈이, 동탄 돼지고기, 동탄2 돼지고기

 

댓글