[부산/남천동] 장어덮밥 히츠마부시 맛집 고옥
부산에서 외식하게 되면 가장 자주 가게 되는 장어덮밥 맛집
남천동 고옥 후기입니다.
영업시간
점심 : 11:30~15:00 마지막 주문 14:20
저녁영업 17:00~21:00 마지막 주문 20:30
매주 월요일 정기 휴무
재료 소진시 조기 종료
가게를 오른쪽에끼고 한블럭 더가서 우회전 시 주차장 있어요! 1시간 주차 지원
바로 옆에 있는 주차장으로 보이는 곳은 주차장이 아니에요!!
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고옥은 나고야식 장어덮밥 (히츠마부시)를 팔고 있어요
평소 장어덮밥을 즐기지 않는데 일본에서 히츠마부시를 맛있게 먹은 이후로 국내에서 히츠마부시를 찾다가
여러 군데서 먹어본 결과 고옥이 제일 맛있는 것 같아서 자주 가고 있습니당
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저녁에 방문했다가 재료 소진으로 못먹은 적이 있어서
항상 오픈시간이나, 저녁영업 시작 시간에 맞춰서 방문하게 되는 고옥
가격은 큰 것 33,000원, 작은 것 21,000원
밥의 양은 동일하고 장어의 양만 달라요
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장어덮밥만 나오는 게 아니라 덜어먹는 그릇, 와사비/파/김/다시물과 계란찜, 미소장국을 주시구요
처음 방문하신 분들은
히츠마부시를 먹는 방법을 잘 읽어보고 드시길 추천드립니다
히츠마부시 먹는법은 그냥 장어덮밥과는 다르게
장어덮밥을 4등분 한다음
1. 그냥 먹는다
2. 와사비 + 파를 비벼서 먹는다
3. 와사비 + 파 + 다시물을 말아 먹는다
4. 먹었던 방법 중에 제일 맛있는 방법으로 먹는다
고옥에서도 방법 안내를 해주고 계시구용
장어덮밥만 그냥 계속 먹으면 질려서 평소에 잘 안먹었었는데
와사비랑 비벼먹는 거랑 다시물에 말아먹는게 넘 맛있는 히츠마부시!
처음엔 장어덮밥을 어떻게 말아먹어 했는데.. 말아먹는거 너무 맛있었어요 (개취)
남편은 와사비랑 파까지 비벼먹는게 더 좋다고 하더라구요
와사비랑 파 등은 계속 리필이 가능하니 부담없이 드셔도 될 듯!
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서울에서도 몇군데 가봤지만 훨씬 비싸고 고옥이 더 맛있었다는요ㅠㅠ
부산 여행오시는 분들께 추천드립니다!